Новости

Камчатский вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 9 км


Ключевской извержение

 

Днем, 2 марта, на вулкане Ключевском ученые зафиксировали выброшенный столб пепла, который поднялся в воздух на высоту почти 9 тысяч метров. Ученые говорят о том, что это был парогазовый выброс с примесями частичек пыли.

Информацию о факте выброса озвучило камчатское отделение МЧС.

 

На основании полученных видеоданных  можно говорить о том, что после выброса шлейф из пепла растянулся на длину в 25 километров. Ветер направил столб на северо-восток от вулкана Ключевской. К счастью вулкан находится на территории практически не заселенной людьми, поэтому опасности вулканический пепел никому не несет.

Также информации о наличии в этой зоне туристических групп также нет.

Напоминаем, вулкан Ключевской на сегодняшний день в мире считается одним из самых активных. Сам по себе является базальтовым вулканом, находится на полуострове Камчатка. Входит в состав Курило-Камчатскую островную дугу, состоящую из нескольких вулканов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх