Новости

Извержение Питон-де-ла Фурнеза становится более динамичным (видео)


Питон-де-ла-Фурнез

По состоянию на 16 сентября активность вулкана Питон-де-ла-Фурнез продолжает расти, сопровождаясь увеличением количества подземных толчков, газовых выбросов и деформацией склонов.

 

На 22-ой день извержения вулкана Питон-де-ла Фурнез на острове Реюньон его деятельность стала более интенсивной. В последние несколько дней на вершине увеличивается как количество выбросов газа, так и скорость сейсмических событий и деформации поверхности. Рост активности вулкана объясняется движение глубоких слоев магмы, залегающих под вулканическим конусом.

 

На вершине Питон-де-ла Фурнеза появилось два лавовых озера, отделенных друг от друга тонкой перегородкой. Лава, изливающаяся из кратера, образует расплавленные потоки, протяженность которых достигает около 1,5 км. За пределами кратера можно увидеть множество вентиляционных отверстий и трещин, расположение которых время от времени меняется.

Питон-де-ла-Фурнез начал извергаться во второй половине августа. До этого крупные извержения происходили в 2009 и 2010 годах. Всего же с XVII столетия он проявлял свою деятельность более 150 раз.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх