Новости

В Индонезии снова бушует вулкан Карангетанг


Карангетанг вулкан

Несколько взрывов с выбросом пепла произошло сегодня на индонезийском вулкане Карангетанг, расположенном в провинции Северный Сулавеси.

16 сентября в индонезийской провинции Северный Сулавеси началось извержение вулкана Карангетанг. Первый выброс пепла произошел в 11:00 по местному времени, после это в течение дня было зафиксировано еще несколько вулканических событий. Высота пепельной колонны составляет около 2000 метров. Ее хорошо видно из многих близлежащих поселений, а также с наблюдательного поста, расположенного недалеко от подножья. Местные власти считают, что пока нет необходимости эвакуировать население горных деревень, однако рекомендуют жителям проявлять бдительность и не приближаться к вулкану.

За минувшие 24 часа на Карангетанге было зафиксировано 39 сейсмических событий, в том числе несколько землетрясений и дрожание склонов. Со стороны вулкана слышен грохот, а лавовые потоки, изливающиеся из вершинного кратера, достигают длины от 500 до 2500 метров. Статус опасности вулкана сохраняется на 3-ем уровне по 4-бальной шкале.

Помимо извержения Карангетанга, остров Сулавеси испытал сегодня еще одно потрясение. Утром в 160 км от города Битунг произошло землетрясение магнитудой 6.3, эпицентр которого располагался на дне моря. По мнению экспертов Метеорологического и геофизического агентства Индонезии, угрозы цунами нет.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх