Новости

В Индонезии опять извергается вулкан Синабунг


Синабунг

Утром 15 сентября на вулкане Синабунг началось новое извержение, сопровождающееся пирокластическими потоками и выбросами пепла на высоту около 3 км.

Индонезийский вулкан Синабунг на острове Суматра вновь вошел в активную фазу и произвел мощный взрыв, выбросив в атмосферу столб раскаленного пепла и дыма. Во вторник 15 сентября на горе началось новое извержение с образованием пепельной колонны высотой до 3000 метров. Как сообщает пресс-секретарь Национального агентства по регулированию стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, на вулкане был зафиксирован пирокластический поток, прокатившийся по его склонам на расстояние около 4 км.

Во время извержения никто не пострадал, однако чиновники советуют людям держаться подальше от опасной зоны в радиусе 7 км от Синабунга. Вулкан извергается с переменной активностью еще с начала 2014 года. Тогда во время интенсивного периода его извержения погибли 16 человек из близлежащих поселков. В настоящее время около 10 тысяч жителей окружающих деревень пребывают во временных лагерях и уже потеряли надежду вернуться домой.

Синабунг 15 сентября
Синабунг 15 сентября

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх