Новости

Используя Google Street View теперь стало возможно опускаться в жерло вулкана


 

Используя специальные панорамные камеры, исследователи смогли снять во всей красе вулкан Марум, который находится в Тихом океане, на острове Амбрим, являющемся частью архипелага Вануату. Стоит отметить, что особенностью данной съемки является то, что вулкан Марум действующей.

Информацию об этой новости озвучили непосредственно на официальном веб-сайте корпорации Google.

Вообще вся команда работающая в Google Street View все время преследует цель показать пользователям сети весьма интересные уголки земного шара. Причем попасть туда можно прямо сидя за своим компьютером или мобильным устройством. В большинстве случаев экспедиции, устраиваемые командой  Street View довольно опасны и весьма экстремальны. Не явилась исключением экспедиция к вулкану Марум, основная цель которой состояла в том, чтобы опуститься в кратер вулкана.

Интересно, что задуманное исследователи смогли реализовать, им удалось попасть в сам кратер Марум и опуститься на глубину в 400 метров. Таким образом удалось максимально приблизиться к одному из самых крупных в мире лавовых озер, которое по размеру соизмеримо с двумя футбольными полями.

«Я не могу передать ощущение, когда ты стоишь на краю кратера и на себе ощущаешь как дышит вулкан. После проделанной нами работы люди в очередной раз убедятся в том, что мы живем с вами в очень красивом мире с прекрасными уголками в нем», — сообщил возглавлявший группу Крис Хорсли.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх