Новости

Взгляд с МКС на извержение Этны


Астронавтом Томом Песке, который является членом Европейского космического агентства, размещена фотография извергающегося вулкана Этна. Особенностью данного снимка является то, что сделан он с в околоземной орбиты, а именно, на борту МКС (Международной космической станции).

Если говорить непосредственно об вулкане Этна, то он находится на острове Сицилия, на восточном его побережье. На территории Европы это самый высокий из всех действующих вулканов, на сегодняшний день его высота составляет 3320 метров. За все время наблюдений за исполином он извергался как минимум две сотни раз.

Последнее извержение началось в 2017 году, первые признаки этого имели место быть в последние дни февраля месяца. Если говорить о снимке Песке, то его сделали 19 марта, причем фотография запечатлела ночную Сицилию. На снимке можно отчетливо видеть как горят ночные огни города, но при этом видно как извергается Этна.

На сегодняшний день у Этны несколько сотен боковых кратеров, причем по разным оценкам их от 200 до 400. Довольно регулярно из различных кратеров вырывается на поверхность раскаленная лава или вулканический пепел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх