Новости

Вулкан Камбальный после 200 лет «спячки» проснулся на Камчатке (видео)


 

На территории Российской Федерации после 200-летней «спячки» проснулся вулкан Камбальный. Стоит отметить, что с момента наблюдения за гигантом он ни разу не давал о себе знать и теперь преподнес такой «сюрприз» для вулканологов.

Первые данные о проснувшемся вулкане и о его активности были получены благодаря спутниковым видеоданным. Первое извержение Камбального случилось в субботу, 25 марта, оно ознаменовалось выбросом на довольно большую высоту вулканического пепла. После первых взрывов столб поднялся на уровень 8 километров относительно уровня моря. В день извержения на Камчатке наблюдались сильные порывы ветра, которые отнесли пепловый шлейф от места извержения на расстояние в 100 километров. В регионе нахождения вулкана полностью отсутствуют какие-либо поселения людей, поэтому от вулканического пепла никто не пострадал. Также по данным местных спасателей в регионе извержения не находится ни одна из туристических групп, по крайней мере они регистрацию там не проходили.

Ближайшим населенным пунктом к проснувшемуся вулкану Камбальному является поселок Озерновский, между поселением и горой расстояние в 77 километров.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Илюха

    Март 28, 2017 at 21:32

    Фига се. Действительно сюрприз

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх