Новости

Вулкан Камбальный на Камчатке и дальше «буянит» 


Вулкан Камбальный, который находится на территории полуострова Камчатка, и дальше «плюется» вулканическим пеплом. Примечательно, что до этого в течении 250 лет он мирно «спал» и никого не беспокоил. На сегодняшний день если посмотреть на этот вулкан, то в южном направлении от него можно увидеть большой пепловый шлейф.

Начало извержения данного вулкана началось 25 марта, в последующие два дня ученые сейсмологи и вулканологи наблюдали из кратера Камбального мощную эмиссию пепла. Исследователи понимают на сколько опасными могут быть подобного рода редкие извержения, именно по этой причине за вулканом ведеться наблюдение каждый день.

Ученые не исключают возможности, что вулкан способен в любой момент совершить выброс на высоту до 8 километров больших объемов вулканического пепла.

При этом российское МЧС предупреждает всех о большой опасности вулкана и его активности. Они в первую очередь обращаются к туристам и экстрималам. На данный момент не рекомендуется приближаться и тем более подниматься на вулкан. Дело в том, что во время извержения из кратера могут подниматься различные газы, в том числе опасные для человека, несущие угрозу его жизни.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх