Новости

Вот уже 9 лет длиться извержение вулкана Килауэа


Килауэа 23 сентября

В марте 2008 года в кратере Халемаумау на вулкане Килауэа началось извержение. Несмотря на тот факт, что с того момента уже прошло 9 лет, извержение так и не прекратилось. За это время в кратере появилось настоящее озеро из расплавленной магмы, причем за эти годы озеро увеличилось в своих масштабах, чему способствовали взрывы и камнепады, как и сама активность вулкана.

В течении всего времени наблюдения за активностью Килауэа, ученые фиксируют постоянное колебание уровня лавы, которая время от времени выплескивается из кратера.

В течении всего 2016 года вулкан стал пользоваться большой популярностью у туристов, так как из различных уголков можно было наблюдать за его активностью и за извержением. Этому способствовало резкое увеличение количества лавы в кратере.

Особенно часто приезжают смотреть на озеро лавы туристы в темное время суток и на рассвете, именно в это время можно наблюдать захватывающее зрелище красоты расплавленной магмы.

За период с 2008 года по 2016 год неуклонно увеличивается площадь поверхности озера, за эти девять лет рост составил порядка 20 процентов. На сегодняшний день общая площадь адского озера лавы составляет 39 тысяч метров квадратных.

Похожие записи:

3 комментария

3 Comments

  1. Дмитрий

    Март 25, 2017 at 19:25

    Интересно, сколько стоит посетить этот вулкан туристом.
    В этом году работа не отпустит, но в следующем бы слетал.

    • Parthena

      Май 17, 2017 at 10:05

      Home run! Great sliggung with that answer!

  2. Vyolet

    Май 17, 2017 at 08:46

    Extraterrestres, Óvnis, Alienígenas; o que a humanidade sabe sobre eles? O que realmente eles são? De onde vieram? Estas e outras perguntas são tiradas no wwwm.t.ormon.blogspotecom

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх