Новости

Жителям штата Вашингтон рекомендуют готовить 2-недельные запасы продуктов


Каскадия учения

Масштабные учения Cascadia Rising, прошедшие в июле в районе зоны субдукции Каскадия, позволили установить, что Тихоокеанский Северо-Запад не готов к крупному землетрясению и цунами.


Масштабные учения Cascadia Rising, прошедшие в июле в районе зоны субдукции Каскадия, позволили установить, что Тихоокеанский Северо-Запад не готов к крупному землетрясению и цунами. Согласно докладу чиновников штата Вашингтон, опубликованному в конце октября по результатам проведенного мероприятия, в случае стихийного бедствия регион столкнется с 10-дневной гуманитарной катастрофой.

Способность правительства оказать помощь сразу же после катастрофического землетрясения настолько ограничена, что Отдел по чрезвычайным ситуациям штата Вашингтон рекомендует жителям сделать достаточные запасы воды и продуктов, чтобы выжить самостоятельно в течение двух недель после стихийного бедствия. Стоит отметить, что ранее населению предлагалось готовить запасы на трое суток.

Сразу же после катастрофы в Каскадии, говорится в докладе, Вашингтон столкнется с нехваткой любых ресурсов, которые могли бы помочь городам и предприятиям региона оправится от подземного толчка и цунами. Согласно сценарию Cascadia Rising, разработанному Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), сейсмическое событие магнитудой 9.0 и следующая за ним большая волна приведут к гибели 14 000 человек, ранению до 30 000 человек в штатах Вашингтон и Орегон, а также уничтожению 7000 мостов и 16 000 миль автомобильных дорог.

Каскадия

Тяжесть разрушений не является новостью для чрезвычайных менеджеров, однако прошедшие учения позволили выявить такие недостатки и пробелы в подготовке к катастрофе, которые не были известны ранее. В частности, в регионе не хватает вертолетов для снабжения продуктами всех пострадавших общин, а традиционные надежды на Красный Крест не оправдают себя, так как его ресурсов недостаточно для оказания помощи более 3 миллионам людей, которые будут нуждаться в воде, еде и жилье.

В связи с этим Отдел по чрезвычайным ситуациям штата Вашингтон запрашивает у правительства $ 750 000 в год на общественно-просветительскую кампанию, а также призывает граждан к подготовке комплектов выживания на срок до двух недель. Жителям некоторых районов, например на Олимпийском полуострове, рекомендуется делать запасы на срок от трех недель до 1 месяца, поскольку они дольше других будут отрезаны от внешнего мира.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх