Новости

Жители азербайджанского поселка чувствуют себя «как на вулкане»


В Азербайджане, у подножья действующего вулкана Боздаг расположено небольшое поселение Хокмеди. Время от времени вулкан подает признаки жизни, но пока до открытого извержения время не дошло. Людей такой «сосед» очень сильно беспокоит, поэтому они обращались неоднократно к местным властям с просьбой о помощи.

Они хотят просто чтобы власти поспособствовали им в переселении, в свою очередь чиновники обвиняют самих жителей, которые приобрели земельные участки в таком неблагоприятном месте.

«Наша почва превратилась в сухую, как будто ее прокалили, по сути это песок. Вести здесь хозяйство просто невозможно, сейчас у меня искреннее сожаление о том, что я приобрел этот участок земли», — сообщил житель поселка Фауд Юсубоглу.

Солидарны со своим односельчанином все 200 семей, которые проживают рядом с вулканом Боздаг. Все они в свое время приобрели здесь участки, построили хозяйство. Хотя с момента активности вулкана на земле поблизости ничего не произрастает.

Кроме непригодной для земледелия почвы люди опасаются другой опасности — извержения Боздага. Ведь в любой момент из его кратера может начать вытекать горячая лава и тогда их жизни будут подвержены опасности, а имущество уничтожит раскаленная магма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шестнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх