Новости

В Гватемале не планирует прекращать извержения вулкан Пакайя


В Гватемале не планирует прекращать извержения вулкан Пакайя

 

На территории Гватемалы продолжается активная деятельность местного вулкана Пакайя. По состоянию на сегодняшний день он и дальше активен. Из верхнего склона продолжаются выброси лавы, сейчас ее длинна уже в районе 150 метров.

За деятельностью вулкана пристально следят местные вулканологи. В частности, они заявляют о том, что из кратера вулкана в небо регулярно поднимаются раскаленные частицы и поднимаются на высоту до 15-ти километров.

 

Кроме этого ученые пристально следят за сейсмической активностью вулкана. Они говорят о том, что на основании полученных данных магма через основную трубу совершает постоянные движения вверх.

Пакайя является довольно высоким вулканом, который над уровнем моря поднялся на высоту в 2552 метра. На сегодняшний день вулкан входит в число вулканов Гватемалы, которые проявляют большую активность.

Впервые подверглось фиксации извержение вулкана еще в ХХ веке — в 1965 году. После этого Пакайя только время от времени давал о себе знать. Практически весь вулкан виден из столицы страны — города Гватемалы, расстояние между ними составляет 25 километров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх