Новости

На территории Перу и дальше из жерла вулкана Сабанкайя вылетают столбы пепла


Сабанкая 28 декабря

В Перу, на территории провинции Арекипа расположен вулкан Сабанкайя, который вот уже какое время извергается. Стоит отметить, что данное извержение сопровождается большими выбросами вулканического пепла, а он не очень полезен для всех без исключения живых существ, в том числе и для людей.

Именно по этой причине местные медики и муниципальные власти регулярно мониторят ситуацию и следят за тем, как ведут себя люди на территории близлежащей к Арекипа. Особое внимание уделяется детям, которые от вулканического пепла могут страдать больше всего. Чрезвычайную ситуацию ввели не только на территории провинции Арекипа, также аналогичный режим действует на территории провинции Кайллома.

Последние данные перуанской вулканической обсерватории говорят о том, что в течении суток на вулкане происходит около 40 взрывов. Каждый взрыв сопровождается выбросом пепла, который поднимается на высоту трех километров, после  чего оседает на расстоянии 40 км по кругу.

Такого рода сложная ситуация наблюдается вот уже последние 60 дней в данном регионе, конечно, никто не может точно сказать сколько еще продлиться извержение вулкана.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх