Новости

На сицилийском вулкане Этна продолжается извержение


Этна 31 марта

После начала извержения сицилийского вулкана Этна прошел определенные период и можно было наблюдать как ситуация якобы стабилизировалась. Более того, высказывались предположения, что на этом активная фаза завершилась и вулкан опять может впасть в спячку. Но с 5 марта Этна опять находится в фазе извержения, на этот раз вулканический пепел начал выбрасываться из Юго-восточной части горы.

Несколько дней подряд наблюдать действия вулкана мешали погодные условия, но при этом можно было отчетливо понимать о деятельности вулкана по характерным звукам. По сегодняшний день ученые наблюдают слабую деятельность стромболианского типа. Если говорить о показателях сейсмического тремора, то он сейчас находится на не очень высоком уровне.

Напоминаем, первые признаки появления активности на Этне были зафиксированы 27 февраля этого года, в вечернее время. Признаки активности вулкана были замечены на его Юго-восточном склоне, где находится один из его кратеров.

В ходе наблюдений ученые предположили, что под вечер 2 марта извержение пошло на убыль, но прогнозы специалистов не оправдались и гигант опять начал усиленно показывать все признаки активности.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх