Новости

На Камчатке вулкан Безымянный поднял на 8 километров в небо столб пепла


Безымянный 15 декабря

Ученые-вулканологи наблюдающие за вулканической активностью на полуострове Камчатка получили спутниковое подтверждение в виде видеоданных о том, что вулкан Безымянный показал признаки активности. В частности, речь идет о том, что из его кратера был выброшен столб пепла, причем поднялся он на довольно большую высоту — 8 километров.

Произошло это 9 марта, информацию о факте выброса также подтвердили в камчатском отделении МЧС.

9 марта ветер у Безымянного был в северо-западном направлении, именно туда и направился шлейф выброса, причем отдельные его участки отдалились от эпицентра на 20 километров. В силу того, что Камчатский полуостров практически не заселен людьми, на пути пепельного шлейфа ни селений ни туристических груп не попалось.

Также по предварительным данным даже если ветер поменяется в другую сторону, угрозы прилета вулканического пепла на территорию других населенных пунктов нет. Также ничто не угрожает ни одному из населенных пунктов Усть-Камчатского района.

Стоит отметить, что рядом с вулканом Безымянным не проходит ни одна из международных воздушных трасс. Но если говорить об авиационной опасности вулкана, то его активность сейчас имеет «оранжевый» код.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх