Новости

Землетрясения в Японии могут спровоцировать пробуждение вулканов


Асо

По мнению специалистов Метеорологического агентства Японии, землетрясения, потрясшие 14 апреля префектуру Кумамото, могут спровоцировать рост активности в кальдере Асо.

 

Подземные толчки, потрясшие японскую префектуру Кумамото 14 апреля, могут спровоцировать рост вулканической активности. Эпицентр землетрясений залегал в нескольких десятках километров от кальдеры Асо, в пределах которой находится 17 вулканических конусов. Как сообщается, крупнейшее сейсмическое событие магнитудой 6.4 привело к гибели 9 человек и эвакуации 44 000 жителей города Машики (Mashiki).

 

Японское метеорологическое агентство предупреждает, что в течение последующей недели в регионе высока вероятность еще более сильных толчков, поэтому советует людям держаться подальше от зданий. У специалистов есть серьезные опасения по поводу пробуждения вулканов кальдеры Асо, которая с ноября 2015 года имеет 2-ой уровень тревоги по 4-балльной шкале.

По информации пресс-секретаря Метеорологического агентства, на данный момент ученые не наблюдают никаких признаков изменений в вулканической деятельности, однако Асо требует дальнейшего пристального мониторинга.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх