Новости

Землетрясения магнитудой до 4.3 на фланге вулкана Стимбот-Спрингс в Неваде


Стимбот-Спрингс

В среду 23 декабря на флангах вулкана Стимбот-Спрингс на границе Невады и Калифорнии произошла серия подземных толчков магнитудой до 4.3.

Землетрясение магнитудой 4.3 с последующей серией более мелких подземных толчков потрясло вулкан Стимбот-Спрингс, расположенный на границе штата Невада и Северо-Восточной Калифорнии. Сейсмические события были зафиксированы 23 декабря в 6:46 по Гринвичу прямо на флангах вершины на глубине около 3,5 км. Изначально крупнейший толчок получил магнитуду 4.4, однако позже его сила была пересмотрена Геологической службой США и снижена до 4.3.

Стимбот-Спрингс землетрясения

Последний раз Стимбот-Спрингс извергался более 10 000 лет назад. Гигант представляет собой комплекс вулканических куполов, сложенных из риолитовой лавы в период между 2,5 и 1,1 миллиона лет назад. Несмотря на длительное затишье, вулкан до сих пор сохраняет гидротермальную активность и изобилует множеством горячих источников, паровых отверстий и фумарол. В мае 2008 года серия мелких землетрясений была зафиксирована в 25 км к северо-востоку от Стимбот-Спрингс.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх