Новости

На вулкане Канлаон на Филиппинах зафиксирован крупный взрыв


Канлаон купол

Мощный взрыв прозвучал на филиппинском вулкане Канлаон в среду 23 декабря. Извержение сопровождалось землетрясениями и сильным грохотом.

В среду 23 декабря в 14:57 по местному времени на филиппинском вулкане Канлаон произошел мощный взрыв, сопровождавшийся выбросом пепла, грохотом и подземными толчками. Из-за высокой облачности наблюдение за гигантом было невозможным, однако землетрясения хорошо ощущались в ближайших городах. Рев вулкана слышали жители населенных пунктов Барангай Кабагнаан, Лас-Кастельяна и Ла-Карлота. В этих же поселениях после извержения прошли пеплопады.

За последние 24 часа сейсмическая сеть мониторинга Канлаона зафиксировала 6 вулканических землетрясений. Статус тревоги вершины пока сохраняется на 1-ом уровне, доступ к кратеру ограничен радиусом в 4 км. Местные власти напоминают жителям, что посещение зоны опасности строго запрещено, поскольку в любой момент Канлаон может производить паровые и грунтовые извержения.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх