Новости

В окрестностях вулкана Бромо готовятся к эвакуации


Бромо 20 декабря

Местные власти готовы вывезти из поселений в районе вулкана Бромо около 30 000 человек, однако на данный момент считают эвакуацию неоправданной.

В результате роста активности индонезийского вулкана Бромо от пеплопадов пострадали жители 28 ближайших деревень. Пепел повредил посевы и заставил население постоянно находиться в закрытых помещениях. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, местные власти до сих пор считают эвакуацию неоправданной. По словам чиновников, они готовятся к вывозу населения и в любой момент могут эвакуировать более 30 000 человек, проживающих вокруг вулкана.

На данный момент доступ к Бромо закрыт для туристов в радиусе 2,5 км от кратера. Кроме того, посетителям запрещено передвигаться по туристическим тропам на близлежащем вулкане Семеру, поскольку они могут быть затронуты горячими газами и пеплом от Бромо.

Первые признаки извержения гиганта появились в прошлом месяце. Во вторник 22 декабря он начал извергать лаву, однако из-за большой плотности пепельного шлейфа раскаленные потоки можно увидеть только по ночам. Как утверждает Ахмад Субан, глава наблюдательного поста в районе Бромо, ожидается, что излияние лавы будет продолжаться в течение не менее 2 месяцев.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх