Новости

Землетрясение магнитудой 4.8 произошло недалеко от Йеллоустоунского парка


Йеллоустоунский парк

В субботу 27 августа в 14:47 по местному времени примерно в 100 км от южных границ Йеллоустоунского парка был зафиксирован подземный толчок магнитудой 4.8.

В субботу 27 августа в 14:47 по местному времени примерно в 100 км от южных границ Йеллоустоунского парка был зафиксирован подземный толчок магнитудой 4.8. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км, на расстоянии 38 км к востоку от города Хобек и 9 км от сообщества Бондурант, штат Вайоминг.

По словам геофизика Боба Смита из Университета штата Юта, занимающегося измерением сейсмической активности в Йеллоустонском парке, его данные несколько отличаются от показателей, представленных Геологической службой США. Согласно приборам, которые обслуживает Смит, магнитуда сейсмического события составила 5.04.

Йеллоустоун 27 августа

Толчок хорошо ощущался не только в Бондуранте, но в других поселениях, расположенных в Верхней долине и долине Титон. Причины землетрясения на данный момент не установлены. «Область вблизи Бондуранта отличается относительно низкой сейсмичностью, поэтому подземный толчок такой силы является необычным», – говорит доктор Смит.

Среди возможных причин произошедшего выдвигается газовая добыча, проводимая путем гидроразрыва пласта примерно в 130 км от эпицентра. Однако доктор Смит полагает, что эта версия не имеет под собой никаких оснований, поскольку обычно фрекинговые землетрясения происходят на расстоянии не более 10 км от ректификационных скважин.

Related posts:

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Альберт

    Август 29, 2016 at 19:01

    Ясно одно,что что-то там происходит.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх