Новости

Землетрясение магнитудой 3.0 сотрясло сейсмическую зону Нью-Мадрид


Нью-Мадрид 5 июля

Подземный толчок магнитудой 3.0 ударил по сейсмической зоне Нью-Мадрид в США 5 июля в 4:51 по UTC.

Подземный толчок магнитудой 3.0 ударил по сейсмической зоне Нью-Мадрид в США 5 июля в 4:51 по UTC. Землетрясение произошло на глубине 9,1 км и стало 143-им по счету на данном участке разломов с начала текущего года.

Зона Новый-Мадрид является наиболее сейсмически опасной к востоку от Скалистых гор. Зимой 1811–1812 годов несколько крупных землетрясений магнитудой до 8.3  фактически опустошили эту область, заставив реку Миссисипи двигаться вспять. Ряд более мелких событий магнитудой до 6.6 сотрясли разломы в 1843 и 1895 годах. С начала XX века умеренно разрушительные толчки происходят на Нью-Мадриде каждые несколько десятилетий.

Землетрясения, фиксируемые в центральной и восточной части США, распространяются на территории примерно в 10 раз больше, чем толчки аналогичной величины на западном побережье. Сейсмическое событие магнитудой 4.0 на Нью-Мадриде может ощущаться на расстоянии до 100 км от эпицентра, толчок магнитудой 5.5 – на расстоянии до 500 км с повреждениями и разрушениями в радиусе до 40 км.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх