Новости

Лавовый поток Килауэа продолжает свой путь к океану


Гавайи лава

По состоянию на середину дня 5 июля, лавовому потоку гавайского вулкана Килауэа осталось преодолеть 1,7 км, чтобы достичь океанского побережья.

По состоянию на середину дня 5 июля, лавовому потоку гавайского вулкана Килауэа осталось преодолеть 1,7 км, чтобы достичь океанского побережья. В настоящее время он движется со скоростью около 140 метров в сутки и постепенно пересекает прибрежную равнину Пали на главном острове Гавайев.

Лава в этом районе появилась впервые с января 2013 года. Поток находится в пределах границ национального парка «Гавайские вулканы», но прежде чем добраться до кромки воды, вероятно, расширит и заполнит находящуюся на его пути котловину.

Чтобы полюбоваться движением раскаленных материалов, на Пали стекаются сотни жителей острова и туристов. Специально для них поблизости созданы парковочные места. Специалисты Гавайской обсерватории предупреждают посетителей об опасности метановых взрывов, которые могут происходить вследствие накапливания газов в ямах и карманах на пути следования потока.
Килуауэ лавовый поток 5 июля

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх