Новости

Вулканы могут уничтожить крупнейшую в мире колонию пингвинов


пингвины

Британская антарктическая служба предупреждает, что более миллиона пингвинов, обитающих на острове Завадовского, находятся под угрозой гибели в результате извержения двух вулканов.

Британская антарктическая служба предупреждает, что более миллиона пингвинов, обитающих на острове Завадовского (Южные Сандвичевы Острова), находятся под угрозой гибели в результате извержения двух вулканов. Гора Керри проснулась в марте этого года и стала более активной после землетрясения магнитудой 7.2, произошедшего в прошлом месяце. Согласно спутниковым снимкам, на данный момент в архипелаге извергается еще один вулкан – Сурабая на острове Бристоль.

Остров Завадовского, входящий в состав британской заморской территории Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова, является домом для крупнейшей в мире колонии антарктических пингвинов и для 180 000 златовласых пингвинов, примечательных желтым плюмажем на голове. Природоохранные службы обеспокоены тем, что в настоящее время птицы находятся в линьке и не могут покинуть остров, чтобы обезопасить себя от воздействия пепла.

Керри вулкан

Фотографии, сделанные рыболовным судном в районе Завадовского, показывают, что основное жерло вулкана Керри находится на западной стороне острова, однако преобладающие ветры относят пепел и дым в его восточную часть, где пингвины обитают в большом количестве. Согласно спутниковым данным, вулканическими материалами покрыто от одной трети до половины острова.

В ближайшее время специалисты планируют отправиться на архипелаг, чтобы оценить воздействие извержений на антарктических птиц. Как считает Майк Данн, эколог из Британской антарктической службы, последствия могут быть очень значительны.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх