Новости

Вулканы могут уничтожить крупнейшую в мире колонию пингвинов


пингвины

Британская антарктическая служба предупреждает, что более миллиона пингвинов, обитающих на острове Завадовского, находятся под угрозой гибели в результате извержения двух вулканов.

 

Британская антарктическая служба предупреждает, что более миллиона пингвинов, обитающих на острове Завадовского (Южные Сандвичевы Острова), находятся под угрозой гибели в результате извержения двух вулканов. Гора Керри проснулась в марте этого года и стала более активной после землетрясения магнитудой 7.2, произошедшего в прошлом месяце. Согласно спутниковым снимкам, на данный момент в архипелаге извергается еще один вулкан – Сурабая на острове Бристоль.

Остров Завадовского, входящий в состав британской заморской территории Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова, является домом для крупнейшей в мире колонии антарктических пингвинов и для 180 000 златовласых пингвинов, примечательных желтым плюмажем на голове. Природоохранные службы обеспокоены тем, что в настоящее время птицы находятся в линьке и не могут покинуть остров, чтобы обезопасить себя от воздействия пепла.

 

Керри вулкан

Фотографии, сделанные рыболовным судном в районе Завадовского, показывают, что основное жерло вулкана Керри находится на западной стороне острова, однако преобладающие ветры относят пепел и дым в его восточную часть, где пингвины обитают в большом количестве. Согласно спутниковым данным, вулканическими материалами покрыто от одной трети до половины острова.

В ближайшее время специалисты планируют отправиться на архипелаг, чтобы оценить воздействие извержений на антарктических птиц. Как считает Майк Данн, эколог из Британской антарктической службы, последствия могут быть очень значительны.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх