Новости

Вулкан Синабунг засыпал пеплом индонезийский город Медан


Синабунг 3 июля

Слой пепла, выброшенный индонезийским вулканом Синабунг, покрыл столицу Северной Суматры вечером в воскресенье 3 июля.

Слой пепла, выброшенный индонезийским вулканом Синабунг, покрыл столицу Северной Суматры вечером в воскресенье 3 июля. Как сообщает пресс-секретарь Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий, пеплопад прошел в Медане примерно в 18:30, значительно ухудшив видимость на дорогах.

По информации агентства, в воскресенье на вершине произошло 3 извержения, 10 оползней и 10 низкочастотных землетрясений. Во время одного из взрывов из кратера излился лавовый поток, который спустился по восточным и юго-восточным склонам на расстояние около 1000 метров.

Синабунг вулкан 3 июля

Вулканическая активность Синабунга остается высокой, с большим потенциалом новых извержений. В связи с этим планируется эвакуация населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 7 км от юго-восточного сектора вершины и 4 км от северо-восточного сектора.

С начала извержения в 2014 году из ближайших окрестностей уже было эвакуировано более 9000 человек, однако на данный момент еще свыше 1600 жителей в четырех деревнях остаются в опасной «красной» зоне и готовятся к переезду.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх