Новости

Вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту 5 км


Ключевской 4 июля

Пепловый выброс с образованием колонны высотой около 5 км над уровнем моря произошел на камчатском вулкане Ключевской в понедельник 4 июля.

Пепловый выброс с образованием колонны высотой около 5 км над уровнем моря произошел на камчатском вулкане Ключевской в понедельник 4 июля. По данным Камчатской группы реагирования KVERT, эруптивный шлейф распространился на расстояние до 50 км к юго-востоку от вершины. Сообщается о плавном росте вулканического дрожания.

На пути следования пепловых частиц нет населенных пунктов, но облако покрыло собой Камчатский залив. Согласно опросу, проведенному среди подразделений пожарно-спасательного гарнизона, пеплопадов в поселениях Камчатки не зафиксировано. В связи с продолжающимся извержением туристическим группам рекомендуется воздержаться от посещения Ключевской Сопки.

Ключевской входит в число наиболее активных вулканов Камчатского края. Его последняя деятельность началась в апреле 2016 года и сохраняется на повышенном уровне по сегодняшний день. Авиационный статус гиганта – «оранжевый».

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четыре =

Популярное

Вверх