Новости

Западное побережье Северной Америки испытывает сейсмический стресс


землетрясения

За последние два дня западное побережье Северной Америки от Коста-Рики до Аляски потрясла серия землетрясений, магнитуда которых достигала показателей в 5.7.

Последние события на западном побережье Северной Америки от Коста-Рики до Аляски свидетельствуют о том, что этот регион находится в «тяжелом стрессе». Вчера, 1 ноября, после нескольких недель относительного молчания землетрясение магнитудой 4.3 потрясло Северную Калифорнию. Сегодня три подземных толчка магнитудой 3.2, 4.0 и 4.1 ударили по Западной Аризоне. Их эпицентры находились на краю деформированной части Североамериканского кратона.

землетрясения ноябрь

Целая серия подземных толчков была также зафиксирована на Аляске, в районе вулканических островов Атка. Всего здесь произошло 5 землетрясений. Крупнейшее, зарегистрированное 2 ноября в 2:15 по местному времени, имело магнитуду 5.7, самое слабое – 4.5. Ранее вулканы Атка уже испытывали подобные сейсмические события. В начале сентября этого года вулканический комплекс потрясли землетрясения магнитудой до 5.7.

Атка землетрясение

Ученые не исключают, что под этим районом начинаются вулканические процессы. Атка является крупнейшим вулканическим центром на Алеутских островах и включает в себя большую кальдеру эпохи плейстоцена с несколькими меньшими кальдерами, образованными позже. Последнее извержение здесь происходило еще в 1987 году.

Наряду с Соединенными Штатами, хорошо потрясло Сальвадор. 1 ноября в 21:35 по местному времени у западного побережья страны произошло землетрясение магнитудой 5.0. Его эпицентр находился как раз на краю Тихоокеанской плиты. Еще два толчка магнитудой 4.5 и 4.6 зафиксированы 2 ноября в Коста-Рике. Исходя из всех произошедших событий, можно сделать вывод, что на Огненном кольце в его восточной части началось серьезное сейсмическое прогрессирование.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Aleksandry

    Декабрь 29, 2015 at 03:04

    Алеутский min вблизи 60 с.ш. в Тихом океане у северо-западного побережья Северной Америки. Он является несколько ослабленным аналогом Исландского минимума.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх