Новости

В Индонезии растет активность вулкана Ринджани


Ринджани, 29 октября

По сообщению вулканологов, на горе Ринджани в Индонезии наблюдается рост вулканической активности, повышается вероятность пеплопадов и пирокластических потоков.

Активность горы Ринджани, расположенной на территории одноименного национального парка на острове Ломбок, продолжает увеличиваться. 1 ноября в 17:52 по местному времени на вулкане произошел новый взрыв, поднявший колонну пепла на высоту 1500 метров над кратером и 3900 метров над уровнем моря. Под действием ветра пепел дрейфовал в северо-западную сторону.

Исходя из истории вулканических извержений, характеризующихся взрывной и эффузивной деятельностью, Ринджани представляет потенциальную опасность своими пирокластическими потоками и пеплопадами. В зависимости от направления ветра зола может распространяться на большие расстояния за пределы кальдеры.

В настоящее время уровень тревоги Ринджани сохраняется на 2-ом по 4-балльной шкале. Посетителям национального парка запрещается подходить к кратеру и приближаться к вулкану на расстояние ближе 3 км.

Ринджани 2 ноября

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − пять =

Популярное

Вверх