Новости

Из-за извержения Ринджани на Бали закрыли аэропорт


Ринджани 2 ноября

Пепел, извергаемый Ринджани, вынудил авиакомпании отменить все рейсы в/из аэропорта Денпасара. Не исключается, что из районов вблизи вулкана придется эвакуировать около 40 000 человек.

Вулканический пепел снова сеет хаос на Бали и вынуждает авиакомпании отменять рейсы. Утром 3 ноября перевозчики Virgin Australia и Jetstar заявили, что извержение вулкана Ринджани представляет опасность для самолетов, в результате чего им придется временно отказаться от перелетов в/из аэропорта Денпасара. На вторник отменены все рейсы. Решение о перелетах в среду будет принято после получения информации о состоянии вулкана.

Вместе с тем, Агентство по смягчению последствий стихийных бедствий в Индонезии повысило уровень опасности Ринджани до 2-го по 4-балльной шкале и подготовило ряд сценариев эвакуации населения, проживающего в районе вулкана. Предполагается, что в случае роста его активности придется эвакуировать около 40 000 человек. По словам директора Агентства, жители будут перевезены в более безопасные районы на севере, западе и востоке острова Ломбок.

Похожие записи:

4 комментария

4 Comments

  1. Виктор Шевченко

    Ноябрь 3, 2015 at 10:45

    А он сейчас имеет средства для того, чтобы произвести такое же мощное извержение как последний раз несколько сот лет назад?

    • vulkania

      Ноябрь 3, 2015 at 11:13

      Чтобы узнать, имеет ли он средства для крупного извержения, его необходимо тщательно изучать — сканировать магматический резервуар, строить компьютерные модели и прочее. Ринджани так тщательно не изучается.

      • Виктор Шевченко

        Ноябрь 3, 2015 at 11:36

        Насколько я понял, так со многими вулканами, находящимися в небольших развивающихся странах.

        • vulkania

          Ноябрь 3, 2015 at 11:45

          Да, у них недостаточно ресурсов. Если появляются какие-то проблемы, обычно просят помощи у европейцев или американцев. В Индонезии больше 120 активных вулканов. Представляете, сколько нужно средств на изучение их всех?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх