Новости

За время извержения Котопакси изверг огромное количество пепла


Котопакси

Согласно подсчетам вулканологов, только в период с 14 по 21 августа вулкан Котопакси изверг более 75 000 м³ вулканического материала.

 

 

С начала проявления своей деятельности эквадорский вулкан Котопакси выбрасывает вулканический материал практически без перерывов. Облако пепла, пара и вулканических газов добралось до Западных Кордильеров, а пеплопады фиксировались в Санто-Доминго на Гаити и в более удаленных районах. За последние 36 часов пепел покрыл тонким слоем станции мониторинга Котопакси, а его толщина на юго-западных склонах достигает нескольких миллиметров.

Согласно подсчетам вулканологов, только 14 августа вулкан выбросил 56 000 м³ вулканического материала, а в период с 15 по 21 августа – еще около 19 500 м³ пепла, выпавшего в основном на северо-западных склонах. 26 августа ученые провели мониторинг Котопакси с использованием инфракрасной камеры и обнаружили, что температура выбросов по сравнению с предыдущим исследованием 18 августа значительно выросла. На данный момент она достигает около + 150 °С.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх