Новости

На острове Сулавеси активизировался вулкан Локон


Локон вулкан

В субботу, 29 августа, в индонезийской провинции Северный Сулавеси началось извержение вулкана Локон. Пепельная колонна, выброшенная из кратера Томпалуан, достигла высоты 1,5 км.

В субботу 29 августа, в 11:50 по местному времени, на вулкане Локон началось извержение. В северные и северо-восточные районы острова Сулавеси хлынула масса вулканического пепла, взрывы сопровождалось громкими раскатами, которые были хорошо слышны на наблюдательном пункте в 5,5 км от кратера. Высота пепельной колонны составила около 1500 метров, а само извержение длилось на протяжении 575 секунд.

Растущая активность горы и постоянные пепельные выбросы вынудили индонезийских чиновников закрыть международный аэропорт Манадо в северной части Сулавеси. Из-за внезапной приостановки рейсов в аэропорту застряли тысячи пассажиров, ожидающих получения дополнительной информации. В данный момент выбросы пепла препятствуют видимости в небе, поэтому аэропорт остается закрытым.

По состоянию на 30 августа, густой белый дым валит из кратера Томпалуан и поднимается на высоту 200–300 метров. С утра на вулкане было зафиксировано 57 сейсмических событий (в основном тремор) длительностью от 3 до 90 секунд каждое. Статус оповещения Локона находится на 3-ем уровне по 4-бальной шкале, людям запрещается приближаться к кратеру ближе, чем на 2,5 км.

1580-метровый вулкан Локон расположен в индонезийской провинции Северный Сулавеси. Последний раз он извергался в 2012 году. Более раннее извержение в 1991-м привело к смерти одного туриста из Швейцарии и заставило эвакуироваться тысячи людей из близлежащих поселков.

вулкан Локон

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх