Новости

За последний год на северо-западе США произошло более 5000 землетрясений


землетрясения

По мнению ученых, сейчас наш мир вошел в период больших землетрясений и извержений вулканов, о чем свидетельствует большое число подземных толчков на северо-западе США.

Согласно информации, представленной порталом National Geographic, на протяжении года на территории северо-запада США было зафиксировано свыше 5000 подземных толчков. Как утверждают сейсмологи FEMA, «США и весь мир уже вступили в самый опасный период катастрофических землетрясений и вулканических извержений за последние 200 лет… Было бы безрассудно игнорировать историю крупных землетрясений в Ново-Мадридской сейсмической зоне и солнечные спячки, во время которых происходили мощные точки магнитудой от 6.8 до 8.0».

В докладе сейсмолога Марка Петерсона, представленном в рамках программы по стихийным бедствиям Геологической службы США, около 28 миллионов американцев живут на территориях, где в ближайшие 50 лет ожидаются крупные землетрясения. Наибольшей опасности подвержены калифорнийцы, хотя ученые отмечают угрозу и другим штатам – Миссури, Теннесси, Арканзасу, Иллинойсу и Южной Каролине.

Сейчас мы снова находимся в периоде солнечной спячки, во время которой ранее неоднократно наблюдался рост сейсмической и вулканической активности в мире. Учитывая, что мы приближаемся к концу этого периода, ученые научного центра Research Corporation забили тревогу и еще в июне направили письмо с предупреждением о катастрофе в администрацию FEMA. На фоне 5000 тысяч землетрясений, потрясших северо-запад всего за один год, ученые полагают, что американцы должны принять близко к сердцу их предупреждения и быть готовыми ко всему.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх