Новости

На Сакурадзиме произошло четыре небольших извержения


Сакурадзима

Сегодня утром на Сакурадзиме произошло четыре незначительных извержения, вулканологи просят людей сохранять осторожность и быть готовыми к эвакуации.

 

Ранним утром в воскресенье, 23 августа, на вулкане Сакурадзима произошло четыре небольших извержения. По информации Метеорологического агентства Японии, взрывы случились в период от 2:30 до 6 утра и выбросили в атмосферу колонны газа и пепла высотой от 300 до 600 метров. Сотрудники агентства утверждают, что, несмотря на извержения, в вулканической активности Сакурадзимы не произошло никаких серьезных изменений.

 

Напомним, что в субботу правительство города Кагосима отменило консультативную эвакуацию районов вокруг Сакурадзимы до следующей оценки в связи с тем, что риск извержения, вероятно, уменьшился. Сегодня же Метеорологическое агентство призывает граждан соблюдать осторожность и сохраняет уровень опасности вулкана на четвертом по пятибальной шкале. Жители острова, на котором расположен вулкан, по-прежнему должны быть готовы к эвакуации в случае необходимости. Кроме того, ученые просят пожилых людей и людей с ограниченными возможностями оставаться в укрытиях.

В данный момент на Сакурадзиме наблюдается дрожание, датчики указывают на то, что гора остается более «распухшей», чем обычно. Поднятие почвы в основном происходит на ее западных флангах, в непосредственной близости от кратера Сова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх