Новости

Японский подводный вулкан Нисиносима опять начал извержение


вулкан Нишиношима

 

Как сообщает Mainichi, опять начал извержение вулкан Нисиносима, который находится в японских территориальных водах. Особенностью данного вулкана является то, что он подводный. Отмечается, что до этого вулкан в течении полтора года сохранял спокойствие. 

 

Японские вулканологи сообщают о том, что по уровню вулканической активности Нисиносимы сейчас она сравнима с показателями период с 2014 по 2015 годы. Тогда в результате извержения вулкана произошел выброс большого количества магмы, что спровоцировало существенный рост площади острова Нисиносима. 

 

 

Сразу после первых извержений японские вулканологи взяли образцы газов  и после лабораторных исследований определили, что сейчас наблюдается постоянный выброс лавы, на основании чего сделан вывод о том что и дальше извержения будут продолжаться. 

 

По данным специалистов каждые 46 секунд происходят различной силы лавовые извержения. Помимо этого каждый час вулкан выбрасывает определенное количество золы. 

 

Примечательно, что в течении суток из жерла Нисиносимы вылетает диоксид серы в объеме 500 метрических тонн. Из этого вулканологи делают вывод о высокой активности подводного вулкана. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх