Новости

В течение недели на территории Йеллоустоуна зафиксировано 464 землетрясения


Йеллоустоун посетители

 

Как сообщает Daily Mail, в течении недели в американском национальном парке Йеллоустоун зафиксировано несколько сотен землетрясений.

Сумарно сейсмологи зафиксировали 464 случая подземных толчков. Стоит отметить, что на территории парка расположен один из самых больших и самых опасных на нашей планете супервулканов. Ученые отмечают, что за последние пять лет это самое большое количество землетрясений, которые произошли за неделю в национальном парке. Самым мощным землетрясением было то, которое произошло 15 июня, в четверг, его сила составила 4,4 балла по шкале Рихтера.

 

Практически все без исключения толчки имели место в 14 километрах от города Вест-Йеллоустоун, он, а также сам парк располагаются на территории штата Монтана. Кроме этого силу толчков ощущали жители в расположенных недалеко населенных пунктах.

Такого рода рекордное количество подземных толчков вызывает беспокойство не только у жителей округи, но и у сейсмологов. Все они боятся пробуждения супервулкана Йеллоустоун, извержение которого может принести большой вред не только близлежащим территориям, но и целому континенту и всему земному шару.

Правда большинство экспертов склонны к тому, что вероятность пробуждения супервулкана ничтожно мала.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Ольга

    Июль 1, 2017 at 11:30

    Исправьте ошибку в заголовке. Правильно писать «В течениЕ недели».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх