Новости

Столб пепла высотой 15 километров выбросил камчатский вулкан Шивелуч


 

Начало недели ознаменовалось очередным этапом активности вулкана Шивелуч, в частности, в утреннее время 19 июня он произвел выброс на высоту 15 тысяч метров столба вулканического пепла. Информацию о факте выброса и о его характеристиках озвучила группа вулканологов, которые следят за вулканической активностью на полуострове Камчатка.

После выброса пеплового столба, ветер сразу стал уносить целый шлейф в направлении Берингового моря. На пути шлейфа из пепла находился поселок Усть-Камчатск, в результате чего там наблюдался незначительный пеплопад. Стоит отметить, что располагается поселок от Шивелуча на расстоянии 90 километров. Всех жителей Усть-Камчатска заблаговременно предупредили о надвигающемся облаке вулканического пепла, поэтому факт пеплопада для них не оказался неожиданностью.

 

К частью выпади вулканического пепла над поселком не значительные, поэтому жизни людей ничто не угрожает, также природное явление не принесло особых сложностей населению.

Чтобы быть максимально уверенными в безопасности результатов выброса, в каждом из населенных пунктов в районе вулкана взяты пробы почвы, воды и воздуха. Ни в одной из проб исследователи не обнаружили превышающих концентраций вредных компонентов.

Вулканическое облако прошло в непосредственной близости от Алеутского района, ни в одном из его поселков не наблюдалось пеплопада.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх