Новости

Взрыв на вулкане Питон-де-ла-Фурнез


Piton-de-la-Fournaise

Вулкан Питон-де-ла-Фурнез начал извергаться сегодня с мощного взрыва, сопровождавшегося выбросом лавы.

Утром, 31 июля, на вулкане Питон-де-ла-Фурнез произошел мощный взрыв. В данный момент из многочисленных трещин на склонах изливается лава, наблюдаются выбросы газа и пара. Правительство острова наложило запрет на доступ к горе, в том числе для вертолетов, которые занимаются поиском остатков пассажирского самолета Боинг-777, выброшенного на берег в среду, 29 июля.

Лайнер компании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH370 из Куала-Лумпур в Пекин, потерпел крушение в марте 2014 года. Спустя 40 минут после взлета с ним была потеряна связь в районе Южно-Китайского моря. На борту находилось 239 пассажиров и членов экипажа, в том числе 153 жителя Китая. Больше года все находившиеся на борту считались пропавшими без вести, однако на днях обломки, скорее всего, этого самолета неожиданно выбросило на берег в восточной части острова Реюньон – в 4000 милях от предполагаемой катастрофы.

Остатки лайнера были обнаружены в районе извержения Питон-де-ла-Фурнез. Несмотря на повышенную активность вулкана, местные спасатели продолжают поиск новых обломков. Австралийские официальные лица заявляют, что взрывы и выбросы лавы, вероятно, не приведут к срыву поисковой операции.

боинг

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх