Новости

Вулканы испортили индонезийцам праздник Ураза-Байрам


вулкан Раунг извержение

Из-за извержений вулканов Гамалама и Раунг тысячи индонезийцев были вынуждены отмечать праздник Ураза-Байрам в терминалах аэропортов.

 

Извержения вулканов Раунг и Гамалама вынудили власти Индонезии закрыть шесть аэропортов в самое горячее время в году. В пятницу, 17 июля, тысячи индонезийцев отмечают крупный мусульманский праздник Ураза-Байрам, знаменующий окончание священного месяца Рамадан. Многие из них в этот день планировали вернуться домой, однако активная деятельность вершин в Восточной Яве и на Тенате вынудила их отмечать торжества в терминалах аэропортов.

 

Три аэропорта были закрыты по вине вулкана Раунг, извержение которого началось еще на прошлой неделе. На этой неделе самолеты перестали летать из аэропортов Джуанды и Абдуррахман Салех, а сегодня рейсы были отменены в аэропорту Сурабая – втором по загруженности в Индонезии после Джакарты. Пепел представляет серьезную угрозу для самолетов, поскольку может повлиять на видимость и засорить двигатели. Вместо того, чтобы соединиться со своими семьями в последнюю ночь исламского поста, тысячи путешественников провели ее в переполненных терминалах, многие были вынуждены спать на полу.

Чтобы ликвидировать отставание в графике на самых популярных маршрутах, индонезийская авиакомпания Garuda вызвалась возобновить рейсы в/из Сурабая и даже зафрахтовала два больших самолета, однако вынуждена была отказаться от своих намерений. По состоянию на пятницу перевозчик AirAsia отменил или перенес уже 6 рейсов из Сурабая. Многим людям пришлось добираться домой другими видами транспорта – лодками и автомобилями. Метеорологи и вулканологи предупреждают, что задержки рейсов будут продолжаться и далее.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четырнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх