Новости

В Йеллоустоуне закрыли дорогу к Мамонтовым источникам


вулкан Йеллоустоун

В связи с появлением новой термальной зоны сотрудникам Йеллоустоуна пришлось временно закрыть дорогу, ведущую к Мамонтовым источникам.

Популярный участок дороги на территории Йеллоустоунского национального парка был закрыт для движения транспортных средств в связи с повышенной термальной активностью. На шоссе, ведущем к верхней террасе горы рядом с Мамонтовыми источниками, появилась новая тепловая зона, из которой прямо на тротуар изливается вода температурой около +67 °C.

Впервые геологи заметили это явление еще зимой. На текущей неделе они вновь осмотрели место и обратили внимание на утечку горячей воды, вытекающей на тротуар. Пресс-секретарь парка Трейси Уивер сообщает, что в целях исследования тепловой зоны рейнджеры пробурили отверстия глубиной около полуметра, которые сейчас быстро заполняются пузырящейся горячей водой.

Обслуживающий персонал Йеллоустоуна планирует установить бревенчатые настилы, которые воспрепятствуют току воды на тротуар. Как только работы будут закончены, дорога станет доступна транспортным средствам. Пока доступ к верхней террасе открыт только для пешеходов. Как утверждает Трейси Уивер, появление новых тепловых районов – не редкость для Йеллоустоуна. По ее словам, в этом сезоне рядом с Мамонтовыми источниками появился еще один горячий участок, который не был активен долгие годы.

Дорога к Мамонтовым источникам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх