Новости

Вулкану Манам присвоен «красный» уровень опасности


Манам

После взрыва, произошедшего на Манаме 31 июля, Консультативный центр «Дарвин» поднял уровень оповещения вулкана до «красного».

Большое эксплозивное извержение произошло сегодня на вулкане Манам в Папуа – Новой Гвинее. В результате выбросов вулканических материалов образовалась колонна пепла, которая поднялась на высоту около 20 км и распространилась к юго-западу от кратера. Консультативный центр «Дарвин» повысил уровень оповещения вулкана с «оранжевого» до «красного» (самого высокого). Сегодняшний взрыв был назван крупнейшим на Манаме за последние 10 лет.

Манам расположен на одноименном острове в Новогвинейском море и является одним из самых активных в Папуа – Новой Гвинее. Самые ранние его извержения наблюдались людьми еще в первой половине XVII столетия. После этого на горе было зафиксировано около 60 эпизодов извержений, взрывов и выбросов пепла. В 2004 году вулканическая деятельность вулкана заставила более 9 тысяч человек эвакуироваться с острова.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх