Новости

На Онтакэ обнаружено тело погибшего при извержении


пепел

После месяца поисков команде японских спасателей удалось обнаружить останки одного из шести человек, пропавших без вести при извержении вулкана осенью прошлого года.

Сегодня команда японских спасателей обнаружила тело одного из шести пропавших во время извержения вулкана Онтакэ в сентябре прошлого года. Поиски проходили на одном из склонов горы между префектурами Нагану и Гифу. Пока не установлено, кому принадлежат останки – мужчине или женщине. Тело направлено в префектуру полиции Нагано для идентификации. Человек был одет в брюки и рубашку с длинными рукавами, на плече у него находился рюкзак синего цвета. Обнаружили его в 12:20 по местному времени под слоем пепла недалеко от кратера Онтакэ.

Напомним, что извержение вулкана неожиданно началось 27 сентября 2014 года. В это время на горе находилось более 200 туристов и альпинистов. 57 из них погибли, более 70 получили ранения, еще 6 пропали без вести. Взрыв Онтакэ стал неожиданностью не только для посетителей, но и для вулканологов. Несмотря на обилие датчиков, им не удалось предсказать извержение. Поиски погибших начались в тот же день и закончились 3 октября, поскольку в Японии начался сезон дождей. Спустя почти год после трагедии, в начале июля 2015 года, на Онтакэ вновь была направлена команда спасателей, которая и обнаружила тело. Поиски еще пятерых погибших продолжаются.

спасатели на Онтакэ

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх