Новости

На Питон-де-ла -Фурнез продолжается извержение


Питон-де-ла -Фурнез

Начавшееся вчера извержение на Питон-де-ла-Фурнез продолжается с прежней силой. Статус горы остается на «красном» уровне.

Извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез, начавшееся вчера в 9:20 по местному времени, продолжается с прежней силой. По информации, предоставленной Обсерваторией Реюньона, наибольшая активность горы сосредоточена в районе кратера Фаухас – к северо-востоку от главного жерла Доломеу. Вчера эруптивная трещина, образовавшаяся на северо-восточном склоне вулкана, достигала 200 метров в длину. Сегодня буквально за несколько часов она увеличилась до 1 км. Из трещины изливается около 10 фонтанов лавы, потоки которой уже достигли долины Осмундс.

Шлейф газа и пепла, выбрасываемого Питон-де-ла-Фурнез, поднимается на высоту 3200–3500 метров. Объемы выбрасываемого газа составляют 28 м³/с. Местным жителям запрещено приближаться к вулкану. За обеспечение мер безопасности отвечают Национальная жандармерия и Национальное лесное управление Реюньона. Статус оповещения Питон-де-ла-Фурнез остается на самом высоком «красном» уровне.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх