Новости

Вулканическая активность в мире на 25 декабря 2016 года


Фуэго вулкан

Мощное землетрясение магнитудой 7.7 произошло у берегов Чили 25 декабря.

Мощное землетрясение магнитудой 7.7 произошло у берегов Чили 25 декабря. Подземный толчок зафиксирован в 14:22 по UTC на глубине 33 км и на расстоянии 40 км от побережья.

Чили землетрясение

По состоянию на 25 декабря, повышенную активность на нашей планете проявляют 32 вулкана.

Богослов (США). В субботу 24 декабря на вулкане произошел очередной взрыв. В воскресенье на Богослове сохраняется повышенная сейсмичность, однако взрывной деятельности больше не наблюдается. Как утверждают специалисты Геологической службы США, на вершине сохраняется вероятность новых извержений, но они не являются неизбежными.

Богослов остров

Богослов

Булусан (Филиппины). За последние 24 часа в районе вершины зарегистрировано 27 землетрясений вулканического происхождения. У основания вулкана отмечается деформация грунта, что указывает на повышенное давление под конусом. Как считают специалисты института Phivolcs, сейсмическая активность может быть признаком парового (фреатического) извержения. Населению, проживающему в непосредственной близости от вулкана, рекомендуется сохранять бдительность и запрещается заходить в опасную зону, установленную в радиусе 4 км от кратера Булусана.

Телика (Никарагуа). В последние дни в районе вулкана фиксируются серии микро-землетрясений. Помимо роста сейсмичности, наблюдается свечение кратера, которое исходит из трещины на его дне.

Телика

Телика

Гамалама (Индонезия). Согласно результатам мониторинга, с 12 декабря на вулкане увеличилось количество подземных толчков. В период с 18 по 19 декабря наблюдалось вулканическое дрожание, что обычно является признаком предстоящего извержения. В своем последнем отчете специалисты Индонезийского агентства по реагированию на стихийные бедствия сообщают, что землетрясения, вероятно, связаны с миграцией магматических пород под основанием Гамаламы.

Гамалама вулкан

Гамалама

Турриальба (Коста-Рика). На вулкане происходит небольшая взрывная деятельность с периодическим выбросом вулканических материалов на высоту до 300 метров над кратером. Извержение сопровождается непрерывным дрожанием малой амплитуды.

Турриальба 19 декабря

Турриальба

Невадо-дель-Руис (Колумбия). Статус тревоги вулкана находится на 3-ем уровне по 4-балльной шкале. Невадо-дель-Руис демонстрирует нестабильное поведение, характеризующееся частыми землетрясениями и выбросами паро-газовой колонны высотой до 1800 метров. Периодически возле кратера Аренас фиксируется тепловая аномалия.

Невадо-дель-Руис

Невадо-дель-Руис

Питон-де-ла-Фурнез (Реюньон, Франция). Согласно данным Вулканической обсерватории Реюньона, в последние дни на вершине наблюдается изменение активности. На высшем уровне гиганта был отмечен всплеск сейсмичности, который по своей величине сопоставим со всплесками, наблюдавшимися перед предыдущими извержениями в 2015 и 2016 годах. Помимо поверхностных землетрясений, на Питон-де-ла-Фурнезе были отмечены глубокие подземные толчки, а также рост концентрации диоксида серы.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Alex

    Май 17, 2017 at 10:19

    I lilltaery jumped out of my chair and danced after reading this!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх