Новости

Новое извержение произошло на вулкане Богослов


Богослов вулкан

В понедельник 26 декабря около 2 часов дня на вулкане Богослов в Алеутском архипелаге было зафиксировано новое извержение, поднявшее колонну пепла на высоту более 9 км.

 

В понедельник 26 декабря около 2 часов дня на вулкане Богослов в Алеутском архипелаге было зафиксировано новое извержение, поднявшее колонну пепла на высоту более 9 км. В связи со взрывной деятельностью гиганта Вулканическая обсерватория Аляски повысила статус его опасности до «красного» уровня.

Наряду с пепловой колонной, на Богослове отмечаются вулканические молнии и повышенная сейсмическая активность, которая продолжается по сегодняшний день. По словам специалистов обсерватории, юго-западные ветры разносят вулканические материалы к северу от населенного острова Уналашка, который расположен примерно в 45 км от вулкана.

 

Богослов аляска

Напомним, что Богослов пробудился на прошлой неделе и произвел три извержения с образованием пеплового столба высотой выше 10 км. Поскольку вулкан не оборудован датчиками, ученые могут следить за его деятельностью только посредством спутниковых снимков и сейсмических приборов, расположенных на соседних островах.

Фото: Alaska AVO

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх