Новости

Вулканическая активность в мире на 12 июля 2015 года


Убинас

В эти выходные четыре вулкана в Мексике, Чили и Индонезии нарушили размеренный ритм жизни более тысячи человек.

Колима, Мексика. Вулкан, известный как Огненная гора, в ночь на воскресенье изверг новую серию дыма и лавы после того, как более 800 человек покинули свои дома у его подножья. Доступ к вершине ограничен в радиусе 3 км, из-за обширного шлейфа пепла закрыт аэропорт города Колима.

Извержение Колимы

Извержение Колимы в ночь на 12 июля 2015 года

Вильяррика, Чили. Вулкан, расположенный в районе популярного туристического курорта Пакон в 460 милях к югу от Сантьяго, извергался на протяжении всей ночи 12 июля.

Вильяррика

Вильяррика, в ночь на 12 июля

Раунг, Индонезия. За последние несколько дней вулкан заставил дважды закрывать один из самых загруженных индонезийских аэропортов – «Нгурах-Рай» на Бали. В первый раз огромное облако пепла, поднявшееся над островами, вынудило отменить рейсы еще в четверг. В субботу несколько самолетов все же сумели взлететь, однако в воскресенье аэропорт был закрыт повторно. Вместе с ним не принимают рейсы еще четыре аэропорта на Яве. Сотни туристов в самый пик туристического сезона вынуждены ночевать на скамейках в зале ожидания.

аэропорт Нгурах Рай

На данный момент вулкан Раунг продолжает извергаться и выбрасывает колонны пепла и пара высотой до 1 км, их хорошо видно из города Бондовосо.

Раунг

Раунг, воскресенье 12 июля 2015 года

Синабунг, Индонезия. Еще несколько недель назад более 10 000 человек из 12 деревень на Суматре были вынуждены покинуть свои дома из-за извержения Синабунга. Сейчас вулкан по-прежнему проявляет активность, выплевывая пепел на высоту до 500 м.

Синабунг

Синабунг, суббота 12 июля

Помимо этих четырех вулканов, покой жителей нашей планеты нарушают еще несколько вершин.

Хаконэ, Япония. Впервые проявив активность в начале мая, вулкан продолжает выбрасывать пепел из многочисленных трещин на склонах. Его фумарольная деятельность наблюдается по сей день.

Сирунг, Индонезия. В субботу, 11 июля, вулкану был присвоен «оранжевый» уровень оповещения. Над его кратером заметна колонна дыма высотой до 500 м.

Килауэа, Гавайи. Если не считать тремора, сейсмическая активность вулкана находится на низком уровне, однако его лавовое озеро продолжает кипеть и разбрызгивать раскаленные струи. На вебкамерах отмечается накаливание склонов и постоянная дегазация конуса Пуу-Оо. Потоки лавы, изливающиеся из кратера, растекаются на расстояние до 5 км к северо-востоку от вулкана, выбросы диоксида серы варьируются в пределах 3300–9100 тонн в сутки.

Раскаленное озеро Калауэ

Раскаленное озеро Калауэ

Убинас, Перу. Новое извержение вулкана произошло в четверг, 9 июля. Шлейф пепла был направлен на северо-восток от кратера, в сторону нескольких небольших поселений провинции Арекипа.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх