Новости

Извержение вулкана Колима вынудило 800 человек покинуть свои дома


Колима

В результате начавшегося извержения мексиканского вулкана Колима было эвакуировано около 800 человек и закрыт местный аэропорт.

Сотни людей были эвакуированы из деревень, расположенных в районе мексиканского вулкана Колима. В пятницу вечером гора выбросила колонну пепла высотой 4 км и тонны расплавленной породы, что вынудило власти штатов Колима и Халиско приступить к эвакуации населения. В субботу, 11 июля, из-за опасения более крупного извержения для частных и коммерческих рейсов был закрыт аэропорт Колима, находящийся в 15 км от вулкана.

Зона опасности Колимы увеличена до 12 км. Как сообщает координатор Национальной службы гражданской защиты Луис Фелипе Пуэнте, в этом радиусе проживает около 800 человек, все они были эвакуированы. Большая часть дыма и пепла, извергаемого вулканом, обрушилась на общины к юго-западу от кратера. В одной из деревень в окрестностях горы слой пепла достигает 5 см. Пострадали от деятельности вулкана и жители города Колима, вынужденные носить маски и защитные очки.

Министерство внутренних дел Мексики полагает, что в дальнейшем возможно три сценария развития событий: постепенное ослабление активности вулкана в ближайшие недели, обрушение купола или мощное извержение, похожее на взрыв 1913 года. Вулканологи называют деятельность Колимы «атипичной» и считают, что события будут развиваться по типу 1913 года.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх