Новости

Вулканическая активность Раунга продолжает расти


Раунг, 6 августа 2015

За последние 5 дней на вулкане Раунг усилились выбросы пепла, на соседнем острове Бали вновь закрыт аэропорт «Нгурах-Рай».

Как сообщает Национальный совет по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, последние 5 дней активность вулкана Раунг в Восточной Яве продолжает расти. Выбрасываемый им вулканический пепел становится гуще и распространяется на большие территории. На горе фиксируются непрерывные подземные толчки амплитудой 31–32 мм, что свидетельствует о дальнейшем поднятии магмы.

Колонна темно-серого пепла поднимается на высоту 1000 метров и расходится на юго-восток от кратера. Видимое пламя и грохот варьируются от слабого до умеренного. Зона опасности вулкана сохраняется в радиусе 3 км. На основании спутниковых снимков Himawari, по состоянию на 6 августа 2015 года пепел уносит ветром в сторону острова Бали, в результате чего аэропорт «Нгурах-Рай» опять временно закрыт.

Пеплопады прошли в поселениях Сонггон, Семпу, Сингоджирух, Гленморе, Гентенг, Пессангграхан, Калипуро. Жителям Баньюванги уже раздали 4250 защитных масок. Помимо извержения, население Индонезии  преследуют и другие катастрофические события. 6 августа в 12:05 по местному времени в 145 км к юго-востоку от балийского поселка Клунгкунг произошло землетрясение магнитудой 5.3, эпицентр которого находился в океане на глубине 10 км.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх