Новости

В кальдере Лонг-Велли наблюдается повышенная сейсмическая активность


лонг велли

По информации Вулканической обсерватории Калифорнии, за июль 2015 года в кальдере Лонг-Велли было зафиксировано 293 землетрясения, включая 22 подземных толчка магнитудой 1.0 и более.

На официальном сайте Геологической службы США был опубликован отчет Калифорнийской вулканической обсерватории за период с 1 по 31 июля 2015 года. Согласно представленной информации, в этом месяце в кальдере Лонг-Велли произошло 293 подземных толчка, в том числе 22 магнитудой 1.0 и выше (крупнейшее событие – М2.77). В районе кратеров Моно зарегистрировано 10 землетрясений М1.0 и более (крупнейший – М2.48), в Мамонтовых горах – 1 подземный толчок магнитудой 1.02. Высокий уровень сейсмической активности наблюдался и к югу от Лонг-Велли – в районе хребта Сьерра-Невада, где самым мощным было землетрясение магнитудой 3.01.

Вулканы Калифорнии

Вулканы Калифорнии

 

В ведении Калифорнийской вулканической обсерватории находится 17 вулканов, в том числе 7 вершин, имеющих высокий уровень потенциальной угрозы. Помимо кальдеры Лонг-Велли, к ним относятся вулканическое поле Клиэр-Лейк, Лассен-Пик, Медицинское озеро, вулканическая цепь Моно, горы Шаста и Солтон-Баттс. По информации обсерватории, за июль на вулкане Лассен-Пик произошло 17 землетрясений магнитудой от 1.0 (крупнейшее – М2.18), на Медицинском озере – 4 подземных толчка (самый большой – М1.53), на вулканическом поле Клиэр-Лейк – 1 толчок магнитудой 1.22.

Related posts:

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Donagerl

    Январь 22, 2016 at 18:40

    Значительное увеличение сейсмической активности в районе гигантской кальдеры Лонг-Велли в Калифорнии . Власти говорят, что «магма там, несомненно, движется».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх