Новости

Вулканическая активность на 27 августа 2015 года


Невадо-дель-Руис, 6 августа

На 27 августа 2015 года, повышенная активность («красный» уровень оповещения) наблюдается у 35 вулканов. За последние дни начал извергаться только Питон-де-ла-Фурнез на Реюньоне.

На 27 августа 2015 года, повышенная активность («красный» уровень оповещения) наблюдается у 35 вулканов. За последние дни начал извергаться только Питон-де-ла-Фурнез на Реюньоне. В районе Котопакси, Сакурадзимы и Тунгурауа сохраняется повышенный уровень готовности к эвакуации.

Шивелуч (Камчатка, Россия). На вулкане сохраняется умеренная интенсивность излияния лавы с формированием лавового купола. В ночное время на вебкамерах иногда заметно накаливание кратера. Вулканическая деятельность сопровождается выбросами пепла силой от слабого до умеренного.

Манам (Папуа-Новая Гвинея). Во вторник, 25 августа, на вулкане произошел взрыв, выбросивший колонну пепла на высоту 2,4 км. Под действием ветра пепельный шлейф распространился на 100 км к западу от кратера.

Котопакси (Эквадор). За минувшие дни никаких существенных изменений на вулкане не произошло. Котопакси продолжает производить почти непрерывные выбросы пепла, которые поднимаются на высоту 1-2 км над вершиной и дрейфуют в западном направлении. На данный момент на датчиках фиксируется сейсмическая активность с почти постоянным дрожанием купола.

Котопакси

Котопакси

Раунг (Восточная Ява, Индонезия). Несколько дней назад официальный уровень оповещения вулкана был снижен до 2 (из 4). После этого вулканическая деятельность Раунга практически не фиксировалась. Скорее всего, одно из наиболее значительных извержений вулкана за минувшие 100 лет закончилось.

Дуконо (Хальмахера, Индонезия). Активность вулкана сохраняется на высоком уровне. В последние дни наблюдатели отмечают выбросы пепла высотой 1–2 км, дрейфующие на запад от кратера.

Колима (Западная Мексика). Активность вулкана в последние дни, похоже, уменьшилось. Взрывы Колимы стали гораздо слабее или практически отсутствуют.

Тунгурауа (Эквадор). Активность вулкана продолжает расти. По состоянию на 03:05 по местному времени 27 августа на сейсмографах наблюдается рост тремора, связанный с выбросами золы. Пепел черного цвета, производимый свежей магмой, выпадает на близлежащие поселения Пиллате, Бильбао и Юве-Гранде-Чонтапамба. С 5:57 сегодняшнего дня на вулкане произошло 5 взрывов с образованием колонны пепла высотой 2 км.

Тунгурауа

Тунгурауа

Сабанкая (Перу). Деятельность вулкана остается более или менее неизменной. Он по-прежнему выбрасывает пар и пепел, образующий столб высотой от 500 до 1500 метров над вершиной. По информации Вулканической обсерватории Перу, постоянная сейсмическая активность свидетельствует о движении магмы на глубине 5–20 км.

Невадо-дель-Руис (Колумбия). Вулканическая система по-прежнему нестабильна. Сейсмичность Невадо-дель-Руиса в основном связана с гидродинамикой в вулканических каналах. Землетрясения происходят с северо-восточной и южной стороны от кратера на глубине от 0,5 до 6,5 км. Вулкан продолжает выбрасывать в атмосферу значительные количества водяного пара, газа и двуокиси серы. Колонна дыма и газа поднимается на высоту до 800 метров.

Питон-де-ла-Фурнез (Реюньон). Извержение, которое началось в понедельник, 24 августа, продолжается. На сегодняшний день излияние лавы не столь интенсивное, как в первые дни, однако более или менее стабильное. Плохие погодные условия в последние 2 дня не дают вулканологом вести более точные наблюдения, но по их данным облако пепла от вулкана закрывает большую часть южных регионов Реюньона.

Питон-де-ла-Фурнез

Питон-де-ла-Фурнез

Кальбуко (Чили). По данным Агентства гражданской защиты Чили (ONEMI), сейсмичность вулкана продолжает уменьшаться. Статус оповещения снижен с «желтого» до «зеленого». На данный момент единственным проявлением активности являются незначительные выбросы водяного пара из вентиляционных отверстий.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх