Новости

Вулканическая активность на 25 июня 2016 года


Колима 24 июня

На 25 июня в мире извергается 31 вулкан. Повышенная сейсмическая активность по-прежнему наблюдается в районе озера Солтон-Си, на правом побережье которого находится вулканический комплекс Солтон-Баттс

На 25 июня в мире извергается 31 вулкан. Повышенная сейсмическая активность по-прежнему наблюдается в районе озера Солтон-Си, на правом побережье которого находится вулканический комплекс Солтон-Баттс. В течение суток поблизости от водоема было зафиксировано более 30 подземных толчков магнитудой до 2.2.

Солтон-Баттс 25 июня

Фуэго (Гватемала). С 24 июня на вулкане растет сейсмическая активность. Гигант продолжает генерировать взрывы с ударной волной, которая ощущается на расстоянии до 12 км. Пепловые колонны при извержениях поднимаются на высоту до 4,8 км над уровнем моря. По юго-восточному склону стекают два лавовых потока протяженностью около 2000 метров. Специалисты института INSIVUMEH не исключают, что в ближайшее время интенсивность Фуэго будет расти. Высока вероятность образования пирокластических потоков.

Фуэго

Фуэго

Ревентадор (Эквадор). На вулкане продолжается поверхностная активность с выбросами газов и пара на высоту до 2 км. Взрывы сопровождаются шумом, похожим на выстрелы, а также пирокластическими потоками и разбрасыванием раскаленных каменных блоков.

Ревентадор 25 июня

Ревентадор 25 июня

Килауэа (Гавайи, США). Один из лавовых потоков вулкана продолжает двигаться по направлению к океану. Согласно последним измерениям, его длина составляет 5,1 км, скорость движения – около 100 метров в сутки. За прошедшие дни зафиксирован рост уровня лавового озера в кратере Пуу-Оо. Оно увеличилось в размерах и на данный момент имеет диаметр 50 метров. Выбросы диоксида серы из вентиляционных отверстий варьируются от 3500 до 7300 тонн в сутки.

Килауэа 23 июня

Килауэа 23 июня

Каямбе (Эквадор). Во вторник 22 июня Геофизический институт Эквадора обнаружил под вулканом сейсмическую аномалию. По мнению ученых, серия подземных толчков связана с разрушением горных пород внутри вершины. Вместе с тем, специалисты сообщают, что приборы GPS, установленные на Каямбе, не показывают никаких признаков деформации поверхности, которые могли бы свидетельствовать о вторжении магмы в верхние слои земной коры. Статистически период повторения извержений на вулкане составляет около 200 лет, а последний раз он проявлял активность в 1786 году.

Аномалия на Каямбе

Аномалия на Каямбе

Попокатепетль (Мексика). За последние сутки на вулкане произошло 294 пепловых выброса низкой интенсивности и 6 взрывов. Сейсмометры зарегистрировали 252 минуты вулканического дрожания и землетрясение магнитудой 1.9. За день до этого в течение 24 часов Попокатепетль произвел 479 выбросов и 3 взрыва, сопровождавшихся подземными толчками магнитудой от 3.0 до 3.8. Опасная зона поддерживается в радиусе 12 км от кратера. Специалисты не исключают, что дожди, идущие над вулканом, могут привести к селевым потокам.

Попокатепетль 23 июня

Попокатепетль 23 июня

Сантьягуито (Гватемала). Вулкан продолжает свою эруптивную деятельность и неустанно генерирует новые взрывы. Очередное извержение Сантьягуито было зафиксировано 24 июня в 13:37 по местному времени. Высота пепловой колонны составила 4,5 км. Во время взрыва на юго-восточных и юго-западных склонах были замечены обломочные лавины. Вулканологи полагают, что в ближайшие дни могут произойти аналогичные или более сильные извержения.

Сантьягуито

Сантьягуито

Невадо-дель-Руис (Колумбия). В среду 22 июня в 12:13 в районе вершины зарегистрировано вулкано-тектоническое землетрясение магнитудой 3.0. Эпицентр толчка находился на глубине 3,5 км к юго-западу от кратера Аренас. По данным обсерватории Манисалеса, сейсмическое событие связано с растрескиванием горных пород.

Невадо-дель-Руис землетрясение

Турриальба (Коста-Рика). В пятницу 24 июня вулкан возобновил свою деятельность и произвел новое извержение, которое было зафиксировано веб-камерами в 22:15 по местному времени. По информации Национальной сейсмической сети Коста-Рики, пепел развеялся ветром в юго-западном направлении. В секторах Эсказу и Сан-Исидро-Эредия ощущается сильный запах серы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх