Новости

На вулкане Сан-Мигель наблюдается сильная дегазация


Сан-Мигель кратер

В последние дни на вулкане Сан-Мигель в Сальвадоре наблюдается сильная дегазация, значительно превышающая фоновый уровень.

В последние дни на вулкане Сан-Мигель в Сальвадоре наблюдается сильная дегазация, значительно превышающая фоновый уровень. Анализ газов, полученных на вершине, указывает на то, что средний объем выбрасываемого диоксида серы достигает 1500 тонн в сутки. В связи с этим вулканологи полагают, что под гигантом происходит движение глубокого магматического тела.

В течение последних 24 часов, наряду с дегазацией, фиксируется повышенная сейсмическая активность. Вибрации, регистрируемые сейсмостанциями на северном склоне Сан-Мигеля, составляют 190 единиц RSAM в час, что превышает допустимый порог в 150 единиц.

Сан-Мигель на тепловых камерах

Сан-Мигель на тепловых камерах

Колонна газа разносится ветром в сторону общин к юго-западу от вулкана, где местные жители ощущают сильный запах серы. Представители Министерства экологии и природных ресурсов советуют населению использовать маски или закрывать лицо влажной тканью. На вулкане не исключаются внезапные взрывы, поэтому туристам и журналистам не рекомендуется приближаться к вершине и особенно подниматься в верхнюю часть вулканического конуса.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх